登录站点

用户名

密码

曾中青的日志

曾中青的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  • 1
    分享

    贺考

    曾中青 2017-06-08 08:05
               仰天长啸出门去,文场如椽妙笔开。桃李方妍观胜景,剑书正慧看英侪。凌云步月显奇志,倚马成文属伟才。敢将试卷拟纨素,绘制宏图听剪裁。
    27 次阅读|没有评论
  • 1
    分享

    无题

    曾中青 2017-05-20 12:48
                风追求着叶子/承诺了多彩的生活/叶子被风打动 /选择了随风飘泊/为什么不再逗留/是夏目的烈焰/根须供给不足/还是风的执着?带给了叶的沉默/丝毫没有伤感/心若不动/风又如何?听自己的声音/不甘放下的/往往是生命的枷锁/你若不伤/岁月无恙/远处/风景依然婆娑……
    25 次阅读|没有评论
  •                科圣儒学系草根,布衣之士得嘉声。高瞻远瞩兼相爱,长治久安主尚能。农士工商咸敬重,帝王将相皆研文。不劳而获为君子,稼猎牧渔岂小人?
    18 次阅读|没有评论
  • 分享

    宽厚

    曾中青 2017-05-18 19:07
                   原以为"别人尊重我,是因为我很优秀"后来才明白,"别人尊重我,是因为别人很优秀。"优秀的人对谁都会尊重!尊重领导是一种天职!因为百分九十九点九九的人最不担心的一件事就是不愁人管着。尊重同事是一种本分!彼此之间没有那些耀眼的光环,地位平等理应如此。
    15 次阅读|没有评论
  •              身贱位卑自放逐,逍遥无际瞰乾坤。宁甘泥淖曳其尾,岂愿庙堂奉作神。冷眼洞俗咀旧梦,热心苦旅求新生。箕居击缶歌乘化,南面而王循道成。           
    16 次阅读|没有评论
  • 1
                   只因先祖血浸染,乃有杜鹃红漫山。石怪嶙峋白虎踞,岭奇逶迤青龙盘。花枝堆锦松风响,鸟语弄笙泉水潺。体力渐乏脚步缓,精神不减久盘桓。
    24 次阅读|没有评论
  • 分享

    游下司古镇

    曾中青 2017-04-24 16:46
    。            夹岸桃花风景秀,一条碧水古今流。遥闻昔日马车闹,犹见当年舟楫稠。香雾缭绕观母殿,美名长留状元楼。更欣现代日新异,杖策驻足河埠头。
    6 次阅读|没有评论
  • 分享

    游西江苗寨

    曾中青 2017-04-08 08:43
    。        九黎荜路破蛮荒,三祖战神走夜郎。临水架桥安部落,依山就势筑画廊。苗民智慧非遗多,古寨神奇源远长。观景登台赏彩饰,白河侧畔话沧桑。
    6 次阅读|没有评论
  • 分享

    镇远写怀

    曾中青 2017-04-05 23:49
                    镇锁湘黔要害处,远追秦汉开疆萌。一水二城影曼妙,九山四围气豪雄。谪仙遇赦心狂喜,野老遨游情独钟。径曲巷幽探史迹,天街衢市落凡中。
    7 次阅读|没有评论
  • 分享

    登香炉山

    曾中青 2017-04-03 00:53
                    孤峰突兀两香炉,登顶黔东一望收。百步九折实为险.一当万夫堪生愁。数朝草莽揭竿起,几代绿林聚岩头。佛者圣朝无庙宇,高僧抑或皆云游。          
    3 次阅读|没有评论
 22 123