登录站点

用户名

密码

邓玉江的日志

邓玉江的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  • 一、凡事提前10分钟。 二、工作前梳理,工作后整理。 三、遇事少抱怨。 四、多发现别人的优点。 五、坚持运动。 六、保持阅读习惯。 七、投资自己。 八、列目标清单。
    8 次阅读|没有评论
  • 厚道的人,设身处地为别人着想,“己所不欲,勿施于人”。胡适曾经说过这样一句话:“世间最可厌恶的事莫如一张生气的脸;世间最下流的事莫如把生气的脸摆给旁人看。”凡事都设身处地为别人着想,自己不愿意做的事情也不强加给别人,这样的人才能算是一个厚道的人。厚道的人,懂得感恩。人与人之间的交往都是相互的。一个人
    8 次阅读|没有评论
  •     这世界原本没有差生一说,只是由于评价标准的差异,导致了我们眼中差生的产生。但我们不论什么时候都不要低估了眼前的差生。因为,眼前的差生能够让你的讲课无法进行下去,你犯不着如此,而差生的未来,也许是你永远也赶不上去的;所以,不要用言语去讥讽他们,诱发他们的叛逆精神。 
    7 次阅读|没有评论
  • 分享

    明确的目标

    邓玉江 2017-11-24 20:17
        向着自己的目标,坚定地前行,不去计较一时的得失,不去畏惧一时的劳累。因为我们知道,自己所作的每一件事情,所花费的每一分钟,都在推动我们朝着目标靠近。这样一来,工作不再是一种负担,生活不再是一种沉重,而是成为一段风光无限的旅途,人生也因此而变得美丽而充满意义。     无论是工作
    5 次阅读|没有评论
  • 青蛙现象:把一只青蛙直接放进热水锅里,由于它对不良环境的反应十分敏感,就会迅速跳出锅外。如果把一个青蛙放进冷水锅里,慢慢地加温,青蛙并不会立即跳出锅外,水温逐渐提高的最终结局是青蛙被煮死了,因为等水温高到青蛙无法忍受时,它已经来不及、或者说是没有能力跳出锅外了。       青蛙现象告
    5 次阅读|没有评论
  • 祸患产生于欲求太多,灾害产生于没有防备。贪婪会让人失去理智,忘乎所以,从而产生生祸患;不预先防备意外的事变,也会造成灾害。这就告诫我们做人做事不可贪婪,不可无备。
    4 次阅读|没有评论
  •     一个人有没有文化,并非看他的学历有多高。有学历的人,不一定有文化,没学历的人,不一定没文化。读很多书,拥有很高的文凭,和有没有文化,有时完全是两码事。一个有文化的人,具备独立思考的能力,而不是人云亦云,被谬论谣言洗脑。文化可以用四句话表达:根植于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提
    9 次阅读|没有评论
  •     这个世上所有的误会都来自不理解,所有的矛盾来自不沟通,所有过错都来自不信任。换位思考,是接近对方心灵最好的方式,很多事出发点不一样,想出来的结果当然因人而异,不从对方的角度去考虑,很容易就产生误解。世上本没有对错,看问题的角度不同,答案不同而已。相信一切人和怀疑一切人,其错误是一样的。
    9 次阅读|没有评论
  •     一日,夜深人静,锁叫醒了钥匙并埋怨道:“我每天辛辛苦苦为主人看守家门,而主人喜欢的却是你,总把你带在身办,真羡慕你啊!“而钥匙也不满地说:“你每天待在家里,舒舒服服的,多安逸啊!我每天跟着主人,日晒雨淋的,多辛苦啊!我更羡慕你!”     一次,钥匙也想过一过安逸的生活,于是把自
    10 次阅读|没有评论
  •     孔子有天外出,天要下雨,可是他没有雨伞,有人建议说:子夏有,跟子夏借。孔子一听就说:不可以,子夏这个人比较吝啬,我借的话,他不给我,别人会觉得他不尊重师长;给我,他肯定心疼。 ——和人交往,要知道别人的短处和长处,不要用别人的短处来相处和考验,否则就会友谊不长久。
    8 次阅读|没有评论