登录站点

用户名

密码

邓玉江的日志

邓玉江的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  • 分享

    培养好习惯

    邓玉江 2017-10-19 17:37
       习惯每时每刻都在影响生活。好习惯是一种坚定不移的高贵品质,坏习惯则会毒害心灵。    好习惯主要是依赖于人的自我约束,依靠人对自我欲望的否定。    要使自制成为习惯,放任则是可憎的;要使谨慎成为习惯,鲁莽则有悖于人的美好天性。    没有守时的习
    5 次阅读|没有评论
  • 分享

    职业精神

    邓玉江 2017-10-19 17:14
        把梦想变为现实,一定要做三件事:第一,使目标具体化;第二,集中精力,全力以赴;第三,付诸行动。     如果人们都能全身心投入到自己的工作中去,即便是能力一般的人,也能取得很好的成绩。勤勤恳恳、全神贯注、充满热情的员工更有价值。 那些充满乐观精神、积极向上的人,总有
    6 次阅读|没有评论
  • 分享

    什么是格局

    邓玉江 2017-09-26 23:38
    什么是格局?格局就是指一个人的眼光、胸襟、胆识等心理要素的内在布局。大格局,即以大视角切入,力求站得更高,看得更远,做得更强,大格局决定着事情发展的方向。掌握了大格局,也就掌握了局势。所以谋发展,要有大战略,大胸襟,大气魄。
    10 次阅读|没有评论
  • 1、即使困难重重,你仍要坚持奋斗; 2、你必须晚点吃棉花糖; 3、不要害怕任何失败,坚持直到成功; 4、成年人必须学会控制自己的情绪; 5、你必须毫不迟疑地追随直觉; 6、全世界反对你,你也要勇往直前; 7、你必须善待你的敌人; 8、你必须对你的所作所为负责。
    13 次阅读|没有评论
  • 古人云:“近朱者赤,近墨者黑”。能量是会传染的,如果你想有所改变,相有所作为,那么首先该做的是去接近那些充满正能量的人,因这他们能让你意识到你还年轻,你很幸运,你的生活其实还充满希望。
    9 次阅读|没有评论
  • 1、   能始终跟着团队一起成长的人。 2、   对团队的前景始终看好的人。 3、   在团队不断的探索中能找到自己位置的人。 4、   为了团队新的目标不断学习新东西的人。 5、   抗压能力强且有耐心的人。 6、   与团队同心同德、同舟共
    10 次阅读|没有评论
  •     执行不到位,强调客观困难等问题,重抓执行力、关注细节才是管理的最佳举措。 有工作没努力等于零;有能力没表现等于零;有计划没行动等于零;有机会没争取等于零; 有布置没监督等于零;有进步没持续等于零;有发现没处理等于零;有操作不灵活等于零;有价值没利用等于零;有过程没评价等于零。
    12 次阅读|没有评论
  •     都说家庭教育是人生的第一所学校,好的家教、家风更有利于孩子成长,中国家庭有很多有原则的教养方式,其实这种教养、教导的是一种对形式感的尊重,也是对自律和公众责任感的培养,想想看,在一个社交场合,最重要的不就是一种恰到好处的自我约束力吗?而这种能力,就是从一点一滴,耳濡目标染的家教和社会
    8 次阅读|没有评论
  • 分享

    正人先正己

    邓玉江 2017-06-27 19:55
         在美国的加利福尼亚,有一位女士养了一只珍贵的鹦鹉。这只鹦鹉非常美丽,可是它却有一个坏毛病:经常咳嗽且声音沙哑难听,好象喉咙里塞满了令人作呕的痰。女主人十分焦虑,急忙带它去看兽医,生怕它患上了什么呼吸系统的怪病。      检查结果证明,鹦鹉完全健康,根本
    9 次阅读|没有评论
  •     “我一看你修长的小拇指就知道,将来你一定会是纽约州的州长”,一句普通的话,改变了一个学生的人生。此话出自美国纽约大沙头诺必塔小学校长皮尔保罗之口,话语中的“你”是指当时一名调皮捣蛋的学生罗杰罗尔斯。小罗尔斯出生于美国纽约声名狼藉的大沙头贫民窟,这里环境肮脏、充满暴力,是偷渡者和
    17 次阅读|没有评论
 42 12345