登录站点

用户名

密码

高二级部3月月考总结串词

1已有 106 次阅读  2017-04-16 13:51

高二级部3月月考总结串词

女:尊敬的各位老师,

男:亲爱的同学们,

合:大家晚上好!

女:带着父母对我们的期盼与牵挂,

男:装着自己对梦想的追求与执着。

合:我们又回到了母校博高,在这里耕耘着,收获着,拼搏着,奋进着。

女:匆匆时光,转瞬即逝,现在距离本学期第一次月考结束,已十天有余,

男:忘却的救主快要降临了吧,我们确实有总结一下的必要了。

女:因为前事不忘,后事之师,因为我们想从并肯定能从中获得启发、经验与信心。

男:是啊,结果反映过程,大家已知晓自己的月考结果,也都检测出来了自己的努力程度与学习效率,现在有请级部教学主任龙江老师,为我们就本次月考情况,作一次宏观小结,谢谢!

 

女:谢谢龙老师的数据分析,确实,还有太多人在我们前面奔跑着,需要我们去追赶,经过成百上千次考试,我们认识到,学习总是一个“不进则退”的过程,相比去年期末考试,有不少同学,不负努力,取得了或大或小的进步。想知道他们是谁吗?有请进步生最多的班级(3)班(4)班(9)班的何卓林、             同学为大家公布他们班的进步同学名单。(自由发挥:谢谢三位,祝贺这三个班,希望进步的同学越来越多!有请同样优秀的        班……谢谢,接下来有请学习情况相对稳定的班级……有请团结友爱对自己班级认可度很高的(7)班,有请实力雄厚的(6)班,有请多才多艺的(14)班……)

 

男:祝贺这  名同学,真诚地希望他们能像现在这样,珍惜时间,一步一个脚印,匀速前进,不骄不躁,沉心静气,安静地努力,安静地收获,一步步实现自己的目标。掌声送给他们!

女:在我们身边,有几位进步极大的同学,比如(6)班的潘昌武同学,由最初入校的774名,到一学期后的年级第27名,并能稳定保持。比如,(5)班的黄钟洁同学,由当初的   名,到一年后的年级第    名,还有(1)班的张祥海同学,(4)班的吕关虎同学,和(10)班的廖廷伟同学。

他们的汗水终究结成了果实,面对他们的进步,我一是为他们开心,毕竟多一个进步的人,便增强了我们级部的学习实力;一是,我心里有几个疑惑,想问问他们的看法,看能不能取取经。我们来跟他们聊聊好不好?

问题设置:(采访是一种引导,一种交流,问出被采访者的故事,用故事,用具体的事情来感染大家,而不是问出引出大道理,所以问题设置一定要切入度小,具体,让答者有话可说)例如:

当初入校的时候,和大部分同学比起来,成绩不是很理想,有没有想学习但总是遇见不懂的题?人在很难解出一道题的时候,心情难免沮丧,难以找到成就感,很容易放弃,是什么力量使你如此钻研呢?

有没有听到一些怀疑的声音?或者自己怀疑过自己吗?如何看待那些声音的呢?自我怀疑的时候,又是如何再次自信的呢?……

老同学,不像以前那么容易看到你了。从11班去了5班,感觉怎样?在那样的环境里是不是又进步了许多?“你真是越来越吓人了”!我也确实感觉到你眼里的坚定与清醒,知道自己在做什么,为什么做了。很想变成你这样,但我很容易注意力不集中,你有什么建议吗?……

 

还记得上学期的期末成绩吗?对那次成绩满意吗?那对这一次呢?从  名到   名,进步非凡,能不能告诉一下你的进步秘诀?

我了解到美丽大方的XX同学,上学期期末考得不太理想,我想作为一个在乎学习的人,面对当初的结果,当时失落吗?这种低落情绪大概持续了多久?是什么事情化开这种情绪让你振奋下来投入学习的?

  上学期考完试后,寒假期间有和过去的老同学比成绩吗?现在你们在不同的学校努力,对一年后的高考成绩比较,期不期待?

在班上有自己的竞争对手吗?为什么选定他作为你的竞争对手呢?

你觉得你的竞争对手是个怎样的人?……

 

男:非常感谢这5位同学跟我们分享他们的看法与故事,也祝愿他们在接下来的考试中,能再接再厉徐徐前进。前进的道路艰难曲折,但我们并不孤单,因为从早到晚,我们的身边始终有班主任老师的陪伴,我们的每一次进步,离不开他们的关爱付出,现在有请吴谦洪老师作班主任代表发言!

 

女:谢谢吴老师的真诚分享,我们又多了一份力量!在我们周围,除了班主任,还有我们为我们默默付出,以我们的进步为快乐,因我们的退步而忧愁的科任老师们,他们孜孜不倦,为我们的点滴进步,倾情竭智地付出着。让我们把最热烈的掌声送给我们亲爱的老师,向一直以来辛勤工作的全体老师表示真诚的感谢!有请科任老师代表张胜忠老师,给我们的指导!

 

男:确实,如两位老师,和刚刚几位同学所说,学习上的进步,必然离不开端正的学习态度,每个班,都肯定一直有一批认真钻研默默努力的同学,大声说出他们或你自己的名字!              

女:是的,这些同学虽然低调,但是他们的认真无形地吸引着我们,让我们有目共睹。也构成了我们级部的学风引领者!现在福利时间又到了,我们准备从这些同学中,请3 位同学上来,跟我们分享一下他们的“故事”。有请()班的      7)班的康裙仪同学和(8)班的张秀琪同学班。

问题设置:

如果用5个关键词说说你小学或初中时候的你,你觉得会有哪几个词呢?那现在呢?更喜欢现在的自己还是过去的自己?最喜欢自己的哪一点?

你一直是如此认真吗?(从不太认真到认真,是有不小难度的)能够这样长期认真的原动力是什么呢?

有没有什么特别的事情,让你如此?

在你的学习生涯中,你觉得对你改变最大/帮助最大/影响最大的人或事,能不能跟我们说说?

有人说“人是有惰性的,那些认真的人不过是尝到了认真的甜头”,你赞同这句话吗?能不能跟我们分享一下认真带来的甜头?……

 

男:谢谢!谢谢3位同学的真诚交流!愿有人能因你们的认真而多一份执着,多一些坚定与信心。学习进步的取得,除了有赖于勤奋刻苦的学习态度,我想谁也无法否认,还有赖于把握学习规律,讲究学习方法。

女:在座的同学当中,肯定有一批大脑活跃勤奋的同学,他们善于发现问题,并对问题有执着的研究能力,不轻易放过,誓不解决不罢休,善于思考,勤奋的大脑让他们的学习效率大增。有请一颗“勤奋的大脑”上来跟我们分享一下他的学习心得!他就是(5)班的杨文定同学。   

男:谢谢杨文定同学的大度分享,是的,考场上,我们的核心竞争力在于大脑,勤奋的大脑更容易让我们“决胜于千里之外”。我想以下这些同学,肯定是在认真刻苦的学习态度下,和勤于动脑的学习习惯下才有他们特别擅长的学科的,他们就是我们的单科王!学科带头人。现在我们想请他们来跟我们分享一下他们的学习心得与体会。现在最想知道哪一科?

级部文综学科带头人: 陈树婷               

级部理综学科带头人: 王宁              

级部语文学科带头人: 文红燕             

级部英语学科带头人: 周玉梅              

级部数学学科带头人: 金弋弋

女:风吹雨打后的盛放尤其美,带着一种热情或冲动,从零基础报名,到勤学苦练29天的舞蹈,我想自有一种优美与力量,来自   个班  位同学,为我们带来精彩舞蹈:              ,有请!

 

男:我们级部的发展离不开在座的每一位师生的努力,特别是他们的付出,为了提升我们的管理,几乎随处随时可见他们的身影,早操他们来得比我们早,课间他们放弃休息,晚上还要提醒大家早睡……是他们,使我们级部秩序更加井然,得到学校的积极肯定,他们就是级部学生会成员,现在有请14班蒋凯文同学和8班张欢欢同学,就级部学生会工作作小结。

女:姜老师导语串词

 

 

 

 

女:在博高,我们除了有紧张的学业,还有丰富的课外活动,开学以来,我们在体育部的组织下,已举办了多次有趣的活动,50米迎面接力比赛,“赶猪”趣味比赛。以及我们还评选出了一些优秀寝室。现在有请     老师来为我们揭晓活动结果!谢谢。

男:级部在学校统一性管理要求下,正扎实稳步地推进各项管理,不少工作得到学校的肯定,这归功于我部全体师生的共同努力。现在掌声有请主持工作的级部主任杨通漂老师,上台就开学以来级部各方面的管理工作作指导发言。

 

女:功夫不负有心人,没有最好,只有更好。

男:是的,学习如逆水行舟,不进则退。

女:种瓜得瓜种豆得豆,种因得果,这个世界从来就没有什么救世主,只有自强不息,从此刻改变,才能在人生第一道真正意义上的竞争中脱颖而出。

男:没有昨天对一道道习题的钻研,就没有今天的踏实安心。没有今天孜孜不倦的付出,就不会有我们最想要的录取通知书。

女:第一次月考已尘埃落定,期中考试又近在咫尺,而高考的脚步也越来越近。

男:是的,有时间,就有希望,但时间是以加速度前进的,时不我待!

女:唯有付出全力才能不悔,毕竟,努力与后悔,哪个更让人难受呢?

合:我宣布,本次月考总结大会,到此为止,谢谢大家,我们一起努力!

 

分享 举报