登录站点

用户名

密码

告诉她 被热爱着

已有 63 次阅读  2017-04-30 19:50   标签一见钟情  人世间  足球场  我的老师  七星 
《所谓人世间,不就是你吗?》
——致我的母校,我的老师,我的父母。
那是一个燥热的夏天,你我相逢在风情大道。
你在山上俯瞰着我的到来,我忘了是否一见钟情,只记得,当初选择你的时候,藏不住我的一丝踌躇与彷徨。
父母拿着你写给我的信,一遍一遍细细端详。眼角有笑意有期盼,消淡了我的迷茫与惆怅。有方向,在路上。
随后的时光,平淡中透着安详,我们开始依靠着彼此的臂膀。
相约在影院礼堂,走在七星广场,餐厅四楼有我们的身影,足球场上有我们的足迹。教室、宿舍,是我们耳鬓厮磨的地方! 
时间改变一切,你的故事,我不知不觉已和他人分享。于是,在秋风轻漾的夜晚,我开始觉得,你,很可爱。
在爱与真诚中,在智慧与汗水里,在倾情竭智与永不言弃下,一次次骄傲地绽放!托起三千学子的明天与希望!
但这时候,我必须离开,为梦想去插上新的翅膀。这时候,我心慌,如果......如果我可以选择,我希望延续......延续我们的方向!
但一切匆匆而逝,不过我默默地,黯然起誓,总有一天,我会回到你的身旁!因为博高,我的母校,是我永远铭记的地方!
因为博高,我的母校,这里有我深深的牵挂与不舍——我的老师!一千多个日子,您创造了一千多种精彩 ;五百朵玫瑰,从此绽放出五百种芬芳 !


别人从生活中捞取黄金,您只能获取花香。在清晨的微光中,在深夜的孤灯下,在严寒的操场上……总能见您匆忙的身影,听到您的谆谆善语。
多少个不眼之夜,多少次灯光长明,漫漫长夜里,有您伏案的身影,青丝之间添华发,三尺讲台荡笑声!您用拳拳真情,安顿我漂泊的心。
都说,离开了电,世界就变成了黑色的地狱。哪见,红烛淌泪,黑暗中,有的是,光!
刻在石头上的文字未必不朽,但我的老师,刻在我们灵魂深处的您的名字,必将长垂不已。
加减乘除,算不尽您的汗水与心血;诗词歌赋,道不完对您的感恩之情!千言万语独汇一句:您辛苦了,我的老师,谢谢您的教导!


您的肩头两端,曾是我年幼时攀过最高的山。
您的墨色发尾,曾是我年幼时抚过最柔的水。
是你们,予我生命,带我看这,美好天地;
是你们,张开双臂,竭力护我,来路一程无风雨。

妈妈的手粗了,因为您把温柔的抚触给了我。
爸爸的腰弯了,因为您把挺直的脊梁给了我。
妈妈的双眼暗了,因为您把明亮的双眸给了我。
爸爸的皱纹深了,因为您把美丽的青春给了我。

你们把所有一切,爱与希望尽数给我。
而你们,要的回报,也不过是要我做一个幸福的人。

爸爸:有时,我的任性与自私,一点点吞噬着您全部的爱与付出,我却仍不知足。
妈妈:或许,我的谎言与妄为,一次次让您失望而心碎,您却一如既往,容我狂愚,恕我暴戾,体谅我苦衷,为我代苦代忧。
有时我不喜欢我现在这颗,虽清澈明朗却敏感脆弱的心,因为它一不小心被触碰到,就会洒落一地。
不过,亲爱的妈妈,纵然我叛逆、傲慢、不耐烦,但这一切都会过去的,我家屋顶上空的那颗星辰,前门的那棵槐树,都会看到我爱你的心,从未变过。

每当天气转寒时,妈妈的叮嘱总萦绕在耳边,掏心吐哺,永远温柔。
每当我考试不理想时,爸爸的宽慰总及时出现,耐心理性,不曾消减。
因为我拥有你们的付出、包容和慈爱,才会有我此时此刻的安定与幸福。
因为我拥有你们的理解、支持和严格,才会有我未来的根基与依靠。
道不完的感谢,说不尽的感恩。只想说,也许我不是最好的儿女,但你们一定是我最好的父母!爸、妈,我爱你们!

分享 举报