登录站点

用户名

密码

吴谦洪的日志

吴谦洪的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  • 分享

    大寒

    吴谦洪 2019-01-20 23:50
    三九己过春不远, 大寒却暖雪晴天。 祝福君卿温相伴, 欢欢喜喜迎大年。
    3 次阅读|没有评论
  • 分享

    日积月累

    吴谦洪 2019-01-20 23:43
    人生就像挖井,不要东挖挖,西挖挖,结果哪都不出水!一事无成,宁愿十年挖一口井,也不要一年挖十个坑,唯有持之以恒,才会成功!心在哪里,收获就在哪里!成功不是一夜暴富,成功靠的是日积月累。
    3 次阅读|没有评论
  • 分享

    八宝粥

    吴谦洪 2019-01-13 22:31
    今天是腊八,送大家八碗粥: 一碗快乐? 粥,烦恼见你绕道走;?  一碗好运? 粥,中个大奖开笑口;?  一碗平安? 粥,东西南北任你游;?  一碗健康? 粥,身体强壮必高寿;?  一碗成功? 粥,加薪升职不用愁;?  一碗友情? 粥,到处都有好朋友;?  一碗爱情? 粥,有情人儿到白头;? 
    6 次阅读|没有评论
  • 分享

    腊八来由

    吴谦洪 2019-01-13 22:28
           农历腊月初八,民间俗称“腊八节”。  据佛经记载,在释迦牟尼佛成道前,因为六年苦行,身心羸弱,后来接受了牧女乳糜粥供养,才恢复体力,并最终睹明星开悟,获得圆满究竟的解脱。佛教传入我国后,腊八施粥,效法牧女施粥供佛,并普度众生的习俗也流传开来。每逢腊月初八,各寺院都会
    5 次阅读|没有评论
  • 分享

    自律

    吴谦洪 2019-01-08 20:51
    自律是解决问题最主要的工具,也是消除人生痛苦最重要的方法。给自己一个按钮,说起床就起床、说睡觉就睡觉、说做事就做事、说玩就玩、说收心就收心。
    3 次阅读|没有评论
  • 分享

    新年快乐!

    吴谦洪 2019-01-02 21:49
    新年的祝福: 时代潮流,浩浩荡荡,唯有弄潮儿能永立潮头。 历史车轮,滚滚向前,唯有奋斗者能乘势而上。2019一起加油!
    7 次阅读|没有评论
  • 分享

    榜样的力量

    吴谦洪 2018-12-19 18:58
    教育学生,不仅要以理服人,也要以情动人教育学生成为什么样的人,你自己就要做什么样的人。
    4 次阅读|没有评论
  • 分享

    分享

    吴谦洪 2018-12-19 09:47
    很棒十句话,分享给你: 1?,不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持才有了希望.? 2?,不是因为有了机会才争取,而是因为争取了才有机会.? 3?,不是因为会了才去做,而是因为做了才能会.? 4?,不是因为成长了才去承担,而是因为承担了才会成长.? 5?,不是因为拥有了才付出,而是因为付出了才拥有.? 6?,不是因为突破了才
    3 次阅读|没有评论
  • 分享

    真实恬然

    吴谦洪 2018-12-16 08:24
    人这一辈子, 不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切喜怒哀乐都是自己造成。生命是一种回声。把最好的给予别人,就会从别人那里获得最好的;帮助的人越多,得到的也越多。反之,越是吝啬,就越是一无所有。多点淡然,少点虚荣,活得真实才能自在。
    4 次阅读|没有评论
  • 分享

    发芽

    吴谦洪 2018-12-16 08:21
    如果想拥有从未有过的东西, 必须去做从未做过的事情。 去做你想做的吧, 趁阳光正好, 趁现在还年轻。 没有努力会白费, 今日撒下的种子, 终将在未来某一天悄悄生根发芽。
    4 次阅读|没有评论