登录站点

用户名

密码

潘开华的日志

潘开华的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  •        上周六我们高二年级召开了全年级的家长会暨一轮复习动员大会,主旨是让家长学生科任教师都明白我们为一轮复习,为一年后的高考已经展开有目的、有计划的准备。我想既然都开始准备做了,大家就应该把这件事全力以赴的去做好,希望无论是学校、家长还是学生我们都应该积极配合,为实现2020高考的
    没有评论
  • 分享

    考试总结

    潘开华 2019-04-16 23:45
            本学期的第一次诊断考试已经结束了,这次我带的班级除了一个班发挥正常,其他两个班感觉都没有达到预期目标,这其中的原因有我也有学生。作为科任老师对学生要求还是不够严格,例如课堂把控,学生笔记书写,学生作业要求等等。作为班主任,应该找班上不同层次的学生好好谈谈,对他们做要求,提
    没有评论
  • 昨天学校组织了全校师生(除小学部低年级和学前部)去参加祭扫烈士陵园活动,大家都穿着整齐的服装,排着长长的队伍,跨着矫健的步伐,在行进中彰显了学校军事化管理的特色。烈士墓前庄严的宣誓,肃穆的神情……都展现出了我们学校优质教育下学生的高素质品质。希望通过这次活动,能让学生心存敬畏,不畏艰难!
    没有评论
  • 分享

    考试

    潘开华 2019-03-30 17:24
    本周各年级都基本完成了本学期第一次教学诊断考试的相关工作,高三年级的今天和明天还在进行省适应性考试。希望通过这一次考试,大家都能查缺补漏,找到自己的不足。争取下一次能有所长进!
    没有评论
  • 分享

    誓师大会

    潘开华 2019-03-29 12:41
             今天上午学校在运动场为高三年级的学生们举行了高考70天誓师大会,参加大会的还有九年级、高一及高二年级,场面很壮观也很有气势。希望高三年级的同学们能在最后的70天时间里迎难而上,用顽强拼搏的信念和永不言败的精神去迎战2019年的高考。
    1 次阅读|没有评论
  •        上周检查了高二年级科任教师的教案,看了几十个老师的教案觉得收获颇丰。绝大多数老师的教案书写工整,内容丰富,条理清晰……我想这些都是我们这些年轻人应该学习的榜样,希望大家以后能多多交流,取长补短。工作中不断学习,不断提高自己的业务水平。
    1 次阅读|没有评论
  •          今天是3月27日,三月最后的一个周事情还挺多的,除了全校性的考试,我们高二年级还要参加高三年级的高考倒计时70天誓师大会,紧接着又是高三年级的省适应性考试……总之不管事情多少我们都要把每一件事理顺、做好。
    1 次阅读|没有评论
  •         就像乌鸦喝水,一只老乌鸦经过长年累月的摸索,终于琢磨出了丢石子的方法,从此它就顺畅的喝到了水。并且它经常被人夸赞,方法还被写到教科书里!然而忽然有一天,飞来了另外一群乌鸦。这群乌鸦人家根本不会衔石子,但个个嘴里都带着一根吸管更顺畅的喝到了水,丢石子的乌鸦说:“你们为什么不
    1 次阅读|没有评论
  •         这个周由于级部要求学生早上和下午都提前五分钟到教室,所以我们班没有一个人迟到,卫生也比较好,没有被扣分。但是也存在一些问题,例如睡课的,看小说的,晚自习说话的……这些问题要一个一个的去纠正。我相信班级的氛围会越来越好!
    2 次阅读|没有评论
  • 分享

    三八妇女节

    潘开华 2019-03-08 20:11
           今天是三八妇女节,三八妇女节现在又被人们称作女神节,祝愿妈妈和妻子节日快乐,身体健康;也祝愿全校的女同事们节日快乐,身体健康,工作顺利!
    3 次阅读|没有评论