登录站点

用户名

密码

潘开华的日志

潘开华的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  •         今天是期中考试的最后一天。光阴似箭,转眼间又到期中了,希望我们能一起努力把后半期的工作做的更好!
    2 次阅读|没有评论
  • 分享

    祝贺

    潘开华 2018-11-07 08:02
            我们学校的交响乐团上周末去参加黔东南州普通高中第四届交响乐展赛获得了全州第一的好成绩。其实背后的敢为人先、无谓牺牲、艰辛付出的精神……只有那些真正为之操心和付出努力的人才能体会。希望这种为己争气,为校争光的精神能一直沿袭下去!
    4 次阅读|没有评论
  • 分享

    10月

    潘开华 2018-10-31 23:47
    10月就这么过来,时间总是过的很快。在这里我们应该留下点值得留下的东西,不要每天都过得浑浑噩噩。记得努力工作,开心生活!努力做好每一天!
    2 次阅读|没有评论
  • 分享

    关于累

    潘开华 2018-10-31 23:44
            现在正是职业成长的时候,拥有这么好的平台如果不努力谁也拯救不了你,所以说不要轻易说累——无论是对别人还是对自己。请记住:青春年华就是用来拼搏的。
    1 次阅读|没有评论
  •         教育真的需要情怀。很多事情可做可不做,可敷衍了事做也可尽力去做,可以努力做也可以混日子,就看你用什么样的心态去面对!例如:对学生的负责人的程度,对学生的关爱程度,对自己职责成长的要求程度……这一系列的事都没有一个标准,它是我们需要自己去思考和自我约束去执行的。所以说,没有
    3 次阅读|没有评论
  • 分享

    教与学

    潘开华 2018-10-29 08:07
            这学期我带高二四个班的地理课。前几天我在高二(3)班上课时又提了大家是相互学习,有问题要及时提出来。然后没过两天班长就给了我两张纸条,上面是班级里的同学写给我的建议,有些建议真的很好。例如:作业可以适当增加一点(因为之前考虑到学生学美术特长又学九门课程所以作业次数比较少),
    1 次阅读|没有评论
  • 分享

    新的一周

    潘开华 2018-10-29 07:49
            新的一周,又是新的开始!今天星期一,怀着无限的向往去面对生活,每天你就会过得很精彩!
    2 次阅读|没有评论
  •         高二年级第一次诊断考试总结分析暨表彰大会今天完成了,希望通过这次总结分析我们在教与学方面更加有所提高!
    2 次阅读|没有评论
  •       本学期以来,我所带的班级几乎每次返校都有学生请假。家长打电话来不是小孩生病就是有事或者堵车、、、、、、反正学生家长总能有一大堆的理由让小孩不按时返校(我想其他班级和年级应该也有这样的情况发生)。虽然我也经常在班上给学生说或者打电话给家长沟通关于返校当天不要让学生请假的事,但效果
    3 次阅读|没有评论
  •         在学校上班有上课、带班、参与级部管理。每天似乎都重复这样的事,但是无论事情多少都应该把自己担当的各个角色扮演好。合理安排自己的时间,把不同的工作落实到位。不能顾头不顾尾、脚踩西瓜皮、稀里糊涂过日子!
    3 次阅读|没有评论