登录站点

用户名

密码

100米途中跑技巧

已有 2 次阅读  2018-11-05 18:38

途中跑是保持最高移动速度的阶段,这时,步长需要加大,肌肉要放松。而考生出现的问题有:肌肉紧张,动作变形,速度减慢,身体前倾不够,步幅小,步频慢。

  应对策略:在途中跑时,考生要保持最高的移动速度,步长需要加大,肌肉要放松。短跑运动员在运动中,具有良好的肌肉放松能力,对运动成绩的提高起着重要作用。提高肌肉放松的能力能够促进全身血液循环,为参加活动的肌肉输送更多的氧气。如果肌肉最大紧张度为100%,那么肌肉一般紧张时约有20%~30%的紧张度,肌肉中血液流动情况将要减慢,肌肉在有60%~80%的紧张度时,则血液流动将完全中断。与此相反,当肌肉放松的时候,肌肉中的血液流动将提高15~16倍。在运动时,如果运动员掌握合理的技术动作,将使能源物质消耗减少,加强肌肉放松能力的训练,将促进肌肉运动能力的提高。运动员的肌肉放松能力越强,技术掌握也越完善。

分享 举报