登录站点

用户名

密码

按照发布时间排序
  • 1. 防止受寒冻伤。 2. 准备活动一定要充分,而不是做一些简单的四肢运动。 3. 运动量要适中。. 4. 放松要科学。
    1 次阅读|没有评论
  • 1、冬天也是减肥的季节:在寒冷的环境中锻炼,人体会消耗更多的卡路里,因为身体需要消耗更多的能量保持身体温暖。当温暖的身体接触冷空气或吸入冷空气时,运动燃烧的卡路里会轻微增加。待到春天来临时,别人都绑了一身膘,而坚持运动的你却不知不觉拥有了完美的线条。 2、冬天健身可以增强身体免疫力,预防感冒:体质弱
    2 次阅读|没有评论
  • 长跑是有氧运动, 至始至终保持同样的速度跑; 短跑是无氧运动,从开始到最后 一直保持冲刺状态。 (400米算做短跑,400米以下为短跑,400米以上为长跑,除800米为中长跑)
    1 次阅读|没有评论
  • 分享

    什么是田径

    屈钊 2018-12-06 07:59
    田径运动是由走、跑、跳、投掷与全能 所组成的运动项目。以时间计算成绩的竞走、跑、接力和跨栏跑的项目称之为“竞赛”;以远度和高度计量成绩的跳跃和投掷项目称之为“田赛”;以规定的跑、跳、投掷项目组合的项目,采用查分表计算成绩的项目称之为全能运动;“田赛”和“径赛”合称为田径运动。
    1 次阅读|没有评论
  • 身高 体重 肺活量 50米跑 坐位体前屈 一分钟跳绳 一分钟仰卧起坐 50米×8往返跑 立定跳远 800米跑 1000米跑 引体向上 各年级根据要求不同,测试内容也不同。
    3 次阅读|没有评论
  • 《国家学生体质健康标准》是《国家体育锻炼标准》的一个组成部分,是《国家体育锻炼标准》在学校中的具体应用。《国家学生体质健康标准》测试的目的是为了贯彻落实第三次全国教育工作会议提出的“学校教育要树立‘健康第一’的指导思想”的精神,促进学生积极地参加体育锻炼,上好体育课,增强学生的体质和提高健康水平,把
    2 次阅读|没有评论
  • BMI的计算公式: 体质指数(BMI)=体重(kg)÷身高^2(m) 例如:70kg÷(1.75×1.75)=22.86 成人的BMI数值: 过轻:低于18.5 正常:18.5-23.9 过重:24-27 肥胖:28-32 非常肥胖, 高于32
    7 次阅读|没有评论
  • BMI值原来的设计是一个用于公众健康研究 的统计工具。当我们需要知道肥胖是否对某一疾病的致病原因时,我们可以把病人的身高及体重换算成BMI值,再找出其数值及病发率是否有线性关联。不过,随着科技进步 ,现时BMI值只是一个参考值。要真正量度病人是否肥胖,还需要利用微电力量度病人的阻抗,以推断病者的脂肪厚度。因
    4 次阅读|没有评论
  • 《国家学生体质健康标准》是促进学生体质健康发展、激励学生积极进行身体锻炼的教育手段。所选用的指标可以反映与身体健康关系密切的身体成分、心血管系统功能、肌肉的力量和耐力、以及关节和肌肉的柔韧性等要素的基本状况。《国家学生体质健康标准》的实施将使学生和社会能够对影响身体健康的主要因素有一个更加明确的认
    5 次阅读|没有评论
  • 冲刺阶段是移动速度耐力阶段。存在的问题有:进入冲刺阶段不明显;最后冲线没有下压的动作或动作不快。在体育测试中传统的手工计时往往人为因素影响大,准确率低,人力不足,投入多误差大,不便大量数据的保存和查阅,难以满足公正、准确、快捷高效的要求
    5 次阅读|没有评论
 31 1234