登录站点

用户名

密码

按照发布时间排序
  • 1.正确的呼吸方式 在锻炼时,切忌屏住呼吸,因为这样会使血压过度升高。在用力阶段,应匀速呼气,在放松阶段要匀速吸气。 2.保证脊柱正常状态 当正常直立时,脊柱保持着最佳自然状态。在力量训练当中,要尽量保证这个最佳自然状态。 3.腹肌收紧 这样可以使脊柱更坚固,协助呼吸和减少损伤。其实在力量
    3 次阅读|没有评论
  • 1.注意力集中 在力量运动时,如果注意力不够集中可能会让身体损伤,造成不必要的麻烦。 2.充分放松 在每次力量训练结束后,要进行身体放松,不然会让身体乳酸堆积,导致第二天身体肌肉酸痛等等不良症状。 3.坚持练习 力量训练中最重要的就是要持之以恒,只有通过不断的训练,力量才能不断增长;一旦你变得懒惰,之前
    1 次阅读|没有评论
  • 1.燃烧更多热量,提高新陈代谢率。 一旦肌肉数量增多,身体在日常活动中所用到的肌肉数量就越多,相应也会燃烧更多的热量;另外,运动肌肉细胞所燃烧的热量也比运动脂肪细胞所燃烧的热量多;同时还能提高新陈代谢率。 2.改善情绪更好地应对压力 力量练习能促进释放内啡肽(人体产生的类似吗啡的生物化学合成物激素,具
    1 次阅读|没有评论
  • 广播体操对锻炼者产生中等强度的运动刺激,对提高机体各关节的灵敏性,增强大肌肉群力量,促进循环系统、呼吸系统和精神传导系统功能改善具有积极的作用。 我校学生所做的是第九套广播体操,它发布于 (2011年8月8日)第三个全民健身日,由国家体育总局 正式发布。4分钟的广播体操共分为9节,分别是:预备节,原地踏步
    5 次阅读|没有评论
  • 从今天5月7日起,我校作息时间将改为夏季作息时间,相应的学生晨练也将适时由跑步改为第九套广播体操。
    1 次阅读|没有评论
  • 高一艺体特长生招生考试与4月27日下午在运动区举行,其中测试项目为100米跑、800米跑和立定跳远。测试期间老师们组织有序,同学们努力拼搏,能够充分展示自己的风采,达到了预期的效果的目的。希望九年级同学们能在最后不到两个月的时间里刻苦复习文知识,在六月底的中考里取得理想成绩。
    2 次阅读|没有评论
  • 其中有两项必考科目由每年由教科局从1.800米/1000米跑;立定跳远;实心球;50米跑;台阶测试中选择。 而选考项目中的两科也是学生自主从足球;排球;篮球;跳绳;急行跳远中选择。
    4 次阅读|没有评论
  • 分享

    45.4!

    屈钊 2019-04-28 08:51
    中考体育胜利落幕,其中我校取得空前的45.4的均分,其中感谢老师们的倾情付出,感谢同学们的勤奋努力,得到这样的好成绩是必然的,可喜可贺!2020届再创辉煌。
    2 次阅读|没有评论
  • 肌肉温度没有增加,血液循环不良易肌肉拉伤。 肌肉收缩速度与收缩力弱,易抽筋。 因耐黏性降低而增加的肌肉效率,使营养元素供应较不佳,不利排除体内废物,新陈代谢效率低。 中性刺激物的快速反应弱,影响锻炼效果。 协调性差。 心脏呼吸系统的效率减弱,包括强化血红素中氧气的结合、不能改善有氧新陈
    1 次阅读|没有评论
  • 准备活动的目的是为了使人体尽快地由相对安静状态逐渐过渡到紧张的运动状态,为基本部分做好生理上和心理上的准备.充分活动开各关节,避免受伤,动作幅度由小至大,为正式训练作好充分准备。整理活动的过程与准备活动相反,它是消除疲劳、促使体力恢复的一种良好措施,它使人体由紧张的运动状态更好地过渡到相对安静状态。
    3 次阅读|没有评论