登录站点

用户名

密码

保育之《洗手》

已有 2 次阅读  2018-11-03 18:03
言传身教,不仅仅是语言指挥,说教,更重要的是示范,手把手教来得快,上个星期的保育是从如何洗手开始,每次小朋友入厕后洗手,都会哗啦啦开大大的水龙头,每次洗完后,台面流了一滩湿踏踏的水,提醒很多次,发现改变的小朋友只有几个,然而下次又忘记了,喊得嘴巴冒烟也没有什么效果。
星期六去户外的金泉湖玩耍看见湖水水位下降了很多,快要见底了,拍了几张图片,抓住了大好大教育时机,先给身边的儿子上一次节约用水的课,再到幼儿园把采集的图片分享给小朋友看,小朋友们了解到了水源的枯竭,紧接着实际行动排队一个个手把手来教,如何开小小的水洗手,不能超过小拇指大的水,洗完后还要双手在水池里轻轻的抖几下,把手上的水甩干,尽量不把水洒到水台上。结果孩子们相互学习,蝴蝶效应,都学会了洗手,水台上再也没有看见湿踏踏的水了。
分享 举报